HELADO DE SÉSAMO

Ahora que hace calor, les traigo un post para que aprendan a hacer un sabor de helado no convencional. El helado de sésamo es muy fácil de hacer y también muy rico.😄

Solamente necesitas helado de americana y sésamo a gusto. Yo uso sésamo blanco, porque me gusta más su sabor.

Deja el helado afuera un rato para que se ponga blando. No se tiene que derretir.

Calienta una sartén gruesa y espera a que esté muy muy caliente. Luego tuesta el sésamo. Ten cuidado, porque algunas semillas van a empezar a saltar. No dejes que se queme. Solamente tiene que estar un poco tostado para resaltar el aroma y sacarle ese gustito amargo que tiene.

Pasa el sésamo a un mortero y tritúralo. Si no tienes mortero, puedes usar la parte de atrás de una cuchara.

Pasa el sésamo al helado, mézclalo bien y ya. \(^-^)/ ¡yey!

También puedes usar sésamo negro.

El gusto es parecido al almendrado, pero tiene un aroma tostado muy rico. Además, el sésamo tiene varios beneficios.

  • Tiene vitaminas B1 y B2 en grandes cantidades, además de vitamina E, que dado su poder antioxidante es vital para reducir el colesterol y retardar el envejecimiento.
  • Tiene lecitina, una sustancia que evita que las grasas se adhieran a las paredes de las arterias.
  • Tiene una gran cantidad de minerales como el calcio, fósforo, hierro, magnesio, cobre, cromo y zinc.
  • Al aportar grandes cantidades de fibra, se convierte en un alimento altamente indicado para regular la función intestinal.

Papayaki ^-^

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