A COMER!!!

Decidimos que era hora de ponerse a cocinar y elegimos los Macarons, son unos bocaditos rellenos, muy deliciosos, de masa crocante, serían como unos primos de los merengues pero con más onda y sabor.

Aunque jamás igualarán a a los merengues de colores que me hacía mi abuela Sofia. =)

El relleno básicamente puede ser casi de cualquier sabor, menta, chocolate, frutos rojos, limón, etc, nosotras elegimos chocolate blanco.

Iniciamos batiendo las claras a nieve con el azúcar, cuando ya están bien espumosas, le agregamos todos los secos (polvo de almendras y azúcar impalpable).

Click en las fotos para agrandar.

Dejamos de lado la batidora y mezclamos con una espátula hasta que se integre completamente.

A esta mezcla, la dividimos en tantos colores como querramos, obviamente tienen que ser colorantes comestibles, se consiguen el cualquier cotillón o repostería. Nosotras elegimos: violeta, rosa, verde y celeste.

Ponemos la mezcla en una manga y hacemos pequeños círculos sobre una asadera cubierta con papel manteca.

Antes de llevarlos al horno, hay que dejarlos un tiempo para que se sequen un poquito (20 minutos aprox.), así se les forma esa pequeña base que tienen.

Luego, a horno bajo hasta que los toquen y no se unda el dedo (ojo! a apretarlos con amor, porque en nuestro entusiasmo, hemos aplastado a más de uno =P)

Mientras se enfrían, preparamos el relleno, super simple: igual cantidad de crema de leche que de chocolate blanco. Llevamos todo a baño maría, cuando se disuelve el chocolate, está listo!!!  Si cuando se enfría sigue un poco “flojo”, batidora por un minuto.

Al ser blanco, también es apto para colorear, en nuestro caso, elegimos un fucsia furioso.

Cantidades:

  • Claras 4
  • Azúcar 2 cucharadas
  • Polvo de almendras 120 g
  • Azúcar impalpable 200 g
  • Colorante

Final feliz:  los rellenamos con nuestra mezcla y a comer!!!!

No han quedado perfectos, pero si, muy sabrosos, así que seguiremos practicando y degustándolos, (guiño, guiño).

Gracias a Rachel por su colaboración y por las fotos.

Srta. Natalia

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